查看: 5507|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[论文投稿] 香港中文大学精神科学系在Frontiers in medicine组织的专栏 [复制链接]

Rank: 4

水晶
3525
心级
898
精华
3
主题
70
帖子
405
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-5-16 18:11:58 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 genius_psycho2 于 2017-5-16 18:15 编辑

滴友们好,

? ?? ?在老龄化的过程中,轻度认知障碍(Mild cognitive impairment, MCI),作为正常老化与痴呆症的中间态,已经成为老年医学研究的重中之重。

? ?? ?然而,在最新的美国精神疾病诊断手册中,轻度认知障碍被神经认知障碍症(Mild cognitive impairment, MCI)取代。伴随概念更迭的是诊断标准的大幅改变,在我们团队近年的研究中,已经发现在复杂注意(Lu, H et al., Dementia and geriatric cognitive disorders, 2016, 41, 93-98)和信息处理速度(Lu, H., et al. Scientific Reports, 2017, 7, 521)模块,神经认知障碍症的分型具有更好的区分度。而这将大大提升临床上对於痴呆症早期的识别已经为“量身订做”的干预方案做准备。

? ?? ?基於此,香港中文大学医学院精神科学系与广州脑科医院一起在Frontiers in medicine组织了专栏:
? ?? ?“From MCI to NCD: Diagnostic Conundrum Embedded in Multi-Scale Modularity”
? ?? ?Link: http://journal.frontiersin.org/r ... ti-scale-modularity

? ?? ?欢迎各位滴友投稿,abstract是不收版面费的,而且会有比较高的浏览量。
? ?
? ?? ?期待见到滴友们的稿件



转发到微博

Rank: 1

水晶
12
心级
10
精华
0
主题
0
帖子
4
沙发
发表于 2019-1-25 15:42:24 |只看该作者
链接失效了,Link Failed

Rank: 3Rank: 3

水晶
87
心级
87
精华
0
主题
11
帖子
41
板凳
发表于 2019-5-14 09:43:30 |只看该作者
Link Failed

Rank: 2

水晶
106
心级
58
精华
0
主题
7
帖子
24
地板
发表于 2019-6-19 11:51:20 |只看该作者
癌症的本质是什么?精神的本质又是什么?小说《吸血鬼家族之类猴城堡》以一个吸血鬼家族的故事来探讨人类精神的内核!在大森林中一群可爱的吸血鬼,建造了一个‘洒满人间都是爱血液制品厂’,血液制品厂的员工分为金领造血工,白领知识工和蓝领肌肉工,金领造血工的工作是制作血液,蓝领肌肉工的工作是到森林中采集原材料!白领知识工的工作是协调两者之间的关系。当然啦,这些可爱的吸血鬼其实都是人体的细胞,它们根据人类的生理结构,组成了一个严密的管理结构,这个管理组织就是人类的精神系统,吸血鬼们建造了原材料搅拌炉(胃),营养过滤生产线(肠),水分环保回收装置(肾)球形射电望远镜(眼睛),空气交换室(肺),声波探测器(耳朵)等等等等工厂,后来吸血鬼们,制作了一个类猴城堡,大家操作着类猴城堡在自然界中采集原材料和生产血液!为了对抗大自然中的灾难和捕捉猎物,吸血鬼家族衍生出了欲望捕捉机制和恐惧防御机制,影子董事局和城堡指挥中心等许多机构!整个故事生动有趣,哲理深厚!吸血鬼内部各种各样的关系,生动的展示了各种精神疾病发生的原理和解除的办法!其中最为奇特的是它展示了在人体内部一群不劳而获的细胞,就是癌细胞,深刻揭示了癌症的本质!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

bottom

Powered by Discuz! X2

? 2001-2011 Template By Yeei. Comsenz Inc.

回顶部