查看: 621|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[会议信息] 第十三届磁共振脑网络数据处理班 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5

水晶
2321
心级
1950
精华
0
主题
189
帖子
195
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-11-3 10:44:35 |只看该作者 |倒序浏览

思影科技将于2020年1月9日--2020年1月14日(周四--下周二)在南京举办第十三届磁共振脑网络数据处理班(详见课表安排)。

1、培训简介

大脑任何区域都不是孤立的,它们之间总产生信息交互。脑网络是描述这种信息交互的主要模型。人脑以网络形式存在和工作,研究脑网络,重点在于描绘大脑网络连接模式,运用多模态数据(结构、功能等)揭示其内在规律,为认知、发育和脑疾病的研究提供新见解。脑网络的连接模式主要从多模态磁共振脑影像数据中获取,并在基于图论的复杂网络分析框架下加以解析。然而,此过程涉及繁复的图像预处理、众多的网络参数设置、复杂统计比较等,从而使得很多研究者在开展脑连接组学研究时面临很高的学习成本。针对这种情况,思影科技的脑网络数据处理课程将从脑功能网络构建分析开始,紧接着对脑网络进行图论分析,功能和DTI结构并驾齐驱,并加入动态脑网络、动态FNC、模块化指标计算,rich-club属性等相关内容。课程囊括了当前主流的脑网络分析方法。在功能上采用神经影像脑连接组分析软件—GRETNA以及BCT软件进行教学,在结构网络上采用DTI追踪构建脑网络并加以分析。希望能够给参与者在磁共振脑网络数据处理上带来帮助与进步。

2、培训对象

参加脑网络数据处理班的学员需要具备一定的功能磁共振及DTI脑影像的基础,如需要基础课程,请点击以下链接:

第二十六届磁共振脑影像基础班(重庆)

第二十五届磁共振脑影像基础班(南京)

希望本次脑网络数据处理班的举办,可以进一步提高参与者的磁共振神经影像数据处理能力。思影科技一直坚持小班教学的方式,并配备教辅人员,后续提供在线支持,及时解决学员数据处理中存在的问题。

内容主要包括:功能连接分析及弥散张量成像基础,网络构建基础及结构、功能网络构建与分析,GRETNA讲解和上机操作,模块化指标计算,rich-club属性,FNC与DFNC,动态脑网络分析,DTI脑网络讲解及上机操作。注:如方便,请于会议开始前一天到达会场(9:00-20:00)或第一天早晨8点30分到达会场,熟悉场地及安装软件、拷贝资料等事宜。

3、培训人数

此次培训限定人数28人左右,报名敬请从速。

4、培训地点

南京市秦淮区中山南路315号瑞华大厦2404,具体见会议指南。

5、培训费用

所有参会人员3500/人(含资料费、培训费,交通及食宿费自理)。

6、报名方式

请将报名回执发送至:syfmri@163.com

7、缴费方式

银行转账(转账信息见回执表)或者支付宝(syfmri@163.com,户名:南京思影科技有限公司),也可现场刷公务卡,如需其他缴费方式,请与我们联系,联系方式见下文,谢绝录像,主办方提供发票。

8、联系方式

联系人:杨晓飞

电话:025-86703770/18580429226

9、备注

请各位学员自带笔记本电脑Windows64位系统((推荐win10)、i5及以上、8G内存、50G剩余存储空间等基本配置;如无特殊情况请不要带苹果电脑,如确实只能用苹果电脑,苹果Mac电脑请提前使用Bootcamp加装Windows64位系统);学员自己有数据的可以带3-5例进行现场处理;请将回执表发送至syfmri@163.com并及时缴费,便于安排。

10、培训人员简介:

朱佳佳,博士,安徽医科大学第一附属医院磁共振室,主治医师、助理研究员、校聘副教授。2017年毕业于天津医科大学影像医学与核医学专业。“天津医科大学优秀博士论文”、“安徽医科大学十佳科技新星”获得者。主要研究方向为利用多模态磁共振成像(MRI)技术研究神经精神疾病的发病机制及早期诊断方法。以第一作者及通讯作者在SchizophreniaBulletin和British Journal of Psychiatry等期刊发表SCI论文26篇,累计影响因子89。主持国家自然科学基金青年项目1项。担任Neuroimge-Clinical,Journal of Affective Disorder,Progress inNeuropsychopharmacology& Biological Psychiatry,PsychiatryResearch,Brain Imaging and Behavior等杂志审稿专家。

杨田雨:硕士,拥有数学与计算机学科背景,擅长脑成像领域方法学,思影科技技术总监。

吴国伟,硕士,思影科技高级工程师。


查看课程具体安排及获取报名回执请点击链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/gYclNhrrtMbFKm10-Q9ALA


转发到微博
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

bottom

Powered by Discuz! X2

? 2001-2011 Template By Yeei. Comsenz Inc.

回顶部