查看: 679|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[数据分析] 脑电菜鸟,想问一下时频分析可以用在跨阶段的时间窗里吗 [复制链接]

Rank: 1

水晶
25
心级
10
精华
0
主题
2
帖子
6
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-24 19:26:30 |只看该作者 |倒序浏览
我在做类似decision-making的实验,想要把stimiulus-presentation到make-decision(按键反应)的两个阶段划在一个时间窗里做TF分析,也就是说会含有stimuli-fixation-reaction三个阶段的内容。我的假设是我想研究的认知过程是完整地出现在这三段里面的,只取其中一段的话好像不够。但是搜了很多TF分析的decision-making的论文,目前搜到的结果都是单一阶段为时间窗的,所以我的这个设计是不是非常不妥当?

请各位前辈指教。

而且我感觉这好像是信号处理非常基础的问题,如果前辈们能指点一下看哪个书就能解决这个疑问,就更感谢了!!!!
转发到微博

Rank: 1

水晶
25
心级
10
精华
0
主题
2
帖子
6
沙发
发表于 2019-10-24 20:26:47 |只看该作者
我自己是觉得,屏幕图像的切换带来的视觉区的反应会被平均掉,所以感觉时间窗这么设好像也没什么问题。

请求指正
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

bottom

Powered by Discuz! X2

? 2001-2011 Template By Yeei. Comsenz Inc.

回顶部