睡眠时帮助记忆产生的脑回路

2019-11-11 05:49| 发布者: 水滴儿| 查看: 32| 评论: 0|来自:

摘要:   最近,来自阿尔伯塔大学的cc国际六开_cc国际网投系统_国际cc测评家们发现了一种新的机制,可以帮助人们在深度睡眠时建立记忆。   这项研究围绕“连合核”的作用展开,该区域连接着负责产生记忆的其他两个大脑结构-“前额叶皮层和海马体”- ...

  最近,来自阿尔伯塔大学的cc国际六开_cc国际网投系统_国际cc测评家们发现了一种新的机制,可以帮助人们在深度睡眠时建立记忆。

  这项研究围绕“连合核”的作用展开,该区域连接着负责产生记忆的其他两个大脑结构-“前额叶皮层和海马体”-并可能在慢波睡眠中协调它们的活动。

  该研究的主要作者,博士生Brandon Hauer解释说:“睡眠中的慢波有益于我们个人经历相关记忆的产生,这很可能是由于额叶前额叶皮层和海马体内的协调活动所致。我们发现连合核负责协调这两个结构之间的同步慢波。这意味着该结构可能对依赖于睡眠的事件整合起着至关重要的作用。”

  慢波睡眠是睡眠的最深阶段,在此期间,大脑以非常缓慢的频率振荡,这对于肌肉和大脑的恢复至关重要。此外研究也已经表明其在记忆巩固中的作用。

  “在这项研究之前,我们并不知道是什么结构负责连接前额叶皮层和海马体。”该研究的作者,心理学系教授Clay Dickson和副教授Silvia Pagliardini补充说道: “这个未被充分研究且相对未知的大脑区域可能在睡眠时形成长期记忆中起着重要作用。因此,如果我们在努力学习的时候打瞌睡了,那可有可能反而是件好事,因为连合核会将所学的知识转变成为更永久的记忆。”

相关阅读

最新评论

bottom

Powered by Discuz! X2

? 2001-2011 Template By Yeei. Comsenz Inc.

回顶部